资产经营公司党委对各校办企业新一届经营班子进行任前谈话

【来源:兰州大学资产经营有限公司 | 发布日期:2018-04-03 】【选择字号:
   2017年11月28-29日,资产经营公司党委对各校办企业新一届经营班子进行了任前谈话。资产公司党委书记、董事长李留浩、总经理涂思龙、纪委书记徐国英,资产公司办公室等相关部门负责人,各校办企业经营班子成员参加了谈话。
    李留浩代表资产经营公司党委、董事会讲话,他指出,新一届经营班子的组建是严格按照上级要求和工作方案进行,充分考虑校办企业发展需要和管理人员实际,注重工作程序和工作纪律。产业系统处在转型发展的重要时期,各企业新一届经营班子岗位重要,责任重大。一是要振奋精神,勇于担责,安全责任稳定责任一定要落实到位。二是要不断加强学习,提高自身素质,真抓实干,提高事业发展的能力。三是要善于团结同志,带好队伍,激发每一位同志干事创业的潜能和主观能动性,更好地服务企业发展。四是要严格遵守党风廉政建设相关要求,树立和加强廉洁自律意识。
    涂思龙代表资产经营公司介绍了此次校办企业经营班子组建的基本情况,要求大家讲团结、顾大局;讲学习,在正确领会国家和学校大政方针的前提下谋求发展,避免决策失误和工作失误;解放思想,顺势而为,抓好安全生产,紧绷廉洁这根弦,努力把工作做漂亮,把事业做上去。
    徐国英代表资产经营公司纪委提出四个方面的要求。一是要提高廉洁自律意识,主动接受监督,在选人聘人、制度建设和日常管理工作中确保权力始终为企业谋发展。二是要增强“一岗双责”意识,加强廉洁建设,做到经常联系、及时提醒、有效预防。三是要坚持民主集中制,严格遵守中央“八项规定”,遵循用制度管权、按制度办事、靠制度管人的工作机制,善于听取不同的意见,不搞 “小圈子”,不搞个人说了算,努力营造风清气正的发展环境。四是要严格按照相关规定做好工作交接。
    各校办企业新一届经营班子成员当场签了《兰州大学资产经营公司所属企业高管人员廉洁自律承诺书》。配齐配强各校办企业新一届经营班子既是落实巡视整改任务的具体举措,也为推动校办产业转型发展注入了新的活力,提供了重要组织保证。