资产公司召开党风廉政建设专题会议

【来源:兰州大学资产经营有限公司 | 发布日期:2018-04-19 】【选择字号:
    4月19日下午,资产公司召开党风廉政建设专题会议,安排部署2018年资产公司党风廉政建设工作。资产公司科级以上干部、各企业领导班子成员及各党支部书记参加了会议。会议由资产公司党委书记、董事长李留浩主持。
    会议传达了学校全面从严治党工作会议暨党风廉政建设警示教育大会上袁占亭书记讲话精神,学习了国家关于内部审计的新规定,传达了教育部关于某高校EMBA违规办学问题处理结果的通报。纪委书记徐国英安排布置了资产公司2018年党风廉政建设工作。
    李留浩强调,一是产业系统各级负责人要贯彻落实全面从严治党的各项要求,在学校通报的相关案例中吸取教训,要站在全社会的高度反思我们的业务,既不能当违纪违规的直接操作者,也不能做违纪违规的间接配合人;二是要切实改进工作作风,坚持问题导向和目标导向,跟上工作节奏,落实工作要求,按时完成学校交办的重点工作;三是要积极探索产业转型发展的新路径,确保党风廉政建设、意识形态、安全生产三个方面不出问题,在事业发展的同时,让每一位产业员工能够健康平安地成长。
    会上,公司领导班子成员、各企业负责人签订了落实党风廉政建设责任制责任书。与会人员一同观看了党风廉政建设警示教育片《巡视利剑》。
    会后,给各支部发放了《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》,要求各支部通过适当的学习方式,引导全体党员同志加强学习,进一步强化法制意识,正确认识党中央关于监察体制改革的决策部署,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。