资产公司党委开展2018年度党支部书记述职考核评议工作

【来源:兰州大学资产经营有限公司 | 发布日期:2018-12-26 】【选择字号:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据校党委《关于开展2018年度基层党建述职评议考核工作的通知》要求,12月20日,资产公司党委在胡杨307室开展了2018年度党支部书记述职评议考核工作。校党委组织部第、公司党委委员、各支部委员、党务工作者参加会议,会议由党委书记李留浩主持。

公司党委所属5个党支部围绕《关于开展2018年度基层党建述职评议考核工作的通知》中的“五落实”“基层党建质量年”中的任务和要求,结合支部特点和公司党委梳理出来重点建设内容,通过PPT的形式现场讲述了如何亲力亲为抓党建,并认真梳理查找问题,提出加强和改进的措施思路。联系支部的党委委员对所联系党支部逐一进行了点评,评委进行了现场考核打分。

第三督导组组长景泽明同志在现场点评中讲到,本次现场述职规范、严肃、认真并具有仪式感。从现场述职中深切感受到了资产公司党委浓厚的从严治党氛围,体现出了资产公司党委真正发挥了政治核心作用。各党支部工作各具亮点,资产公司党支部亮点是思想认识有高度,紧跟学校要求开展各种支部活动;科技开发公司党支部亮点是紧紧围绕清退工作多种方式开展思想政治工作,党支部发挥了战斗堡垒作用;出版社党支部亮点是围绕意识形态实行系列举措抓党建,科技园党支部和劳动服务公司党支部亮点是认真落实“三会一课”制度。同时逐个指出了支部的不足,并从党建本质、《党章》中相关要求等讲述了自身的思考。

党委书记李留浩在总结中讲到感谢学校督导组莅临指导,肯定了成绩指出的不足,提出了建议。公司党委将继续牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在今后工作中把握"五个度",一是提高政治站位,从服务国家战略、助力“双一流”建设的高度思考和行动;二是加强理论知识学习,努力提高思想认识深度;三是积极开展思政工作,了解员工诉求,解决实际问题,让员工感受到温度;四是努力通过多种渠道扩宽眼界,增加履职尽责见识宽度;五是围绕中心工作抓党建,抓好党建促发展,提高校办产业改革发展的速度。