转发教育部《关于做好2019年国有企业经济效益月度快报工作的通知》的通知

【来源:兰州大学资产经营有限公司 | 发布日期:2019-01-23 】【选择字号:

 

资产公司发〔20195

 

                  转发教育部《关于做好2019年国有企业

                  经济效益月度快报工作的通知》的通知

 

各校办企业:

现将教育部《关于做好2019年国有企业经济效益月度快报                   工作的通知》(教财司函[2019]22号)转发给你们,请认真遵照                  执行,并就有关事项通知如下:

一、企业经济效益月度快报(下称月度快报)工作是财政部、                教育部统一要求和部署的一项重要工作,各校办企业要高度重视,                 切实加强组织领导,健全月度快报工作考核机制,细化考评内容,                实行专人负责制,确保快报工作的圆满完成。

二、各企业要严格按照国家统一的财务会计制度,根据真实的                交易事项以及完整、准确的账簿记录等资料,认真编制企业月度快报,              不得编制和上报虚假的财务会计信息。对于故意漏报、瞒报或更改                会计信息的单位和个人,要按照相应法律法规予以处罚。

三、各企业要确保月度快报及时、准确、全面的反映企业经济                运行情况,填报数据要与企业财务会计决算中范围口径保持一致。                并加强动态信息监测,重视经济运行分析工作,对企业运行中出现                的新情况、新问题,应在上报月度快报同时做出简要分析。

四、各企业必须于每月4日前将电子版数据及加盖公章的月报                快报、经济运行分析报告(纸质版,一式两份)报送资产经营公司                财务部。每年的1月份的快报数据在1月31日前上报。自2019年                  1月开始将对各企业的月度快报从报送时间和质量方面进行打分,                 年末进行总分评比。

五、企业月度快报通过财政部统一报表系统平台              http://tybb.mof.gov.cn填报,请各企业通过统一报表                 系统离线客户端完成信息的采集报送。系统操作手册在财政部网站                资产管理司频道下载(http://zcgls.mof.gov.cn)。2019年财政部               的统一报表系统进行了更新,各企业需要重新下载安装“财政部                  统一报表系统2019.exe”,并下载新的参数,否则无法填报2019年               月度快报数据。

 

附件:财政部关于做好2019年国有企业经济效益月度快报工作的通知(财资(2018)103号)(1).pdf 

          

 

资产经营有限公司

 2019年1月23日

 

 

 

资产经营有限公司办公室     2019年1月23日印发